Организация питания

Для наших маленьких воспитанников в детском саду «Лисий Нос» 5-разовое питание организовано таким образом, чтобы на каждый прием пищи приходилось основное количество продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью. Десятидневное сбалансированное меню разработано с учетом требований к организации питания для детей дошкольного возраста и утверждено директором детского сада. Все блюда, входящие в меню, приготовлены лучшими поварами на современно оборудованной кухне только из свежих продуктов на фильтрованной воде, без использования полуфабрикатов, обладают отличными вкусовыми качествами.

Для малышей с аллергической реакцией по рекомендации врача составляется индивидуальное меню, исключающее основные аллергические продукты: молоко, морковь, рыбу, курицу, цитрусовые.

Уточнить информацию по питанию

Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время!

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Меню

В организации детского питания мы опираемся на разнообразное сбалансированное 10-дневное меню, составленное с учетом рекомендуемых САНПИН среднесуточных норм питания в ДC (калорийности, соотношению жиров, белков и углеводов). Для детей-аллергиков меню составляется индивидуально.

Завтрак
  • Каша молочная (пшеничная, пшенная, кукурузная, гречневая, овсяная, рисовая);
  • Каша рассыпчатая (гречневая ядрица, рисовая, кукурузная);
  • Каша гречнево-геркулесовая молочная;
  • Каша молочная «Ассорти» (рис, пшено);
  • Вермишель молочная;
  • Бутерброды с маслом, сыром, яйцом.
Второй завтрак
  • Компот из свежих фруктов;
  • Напиток лимонный;
  • Компот из свежих яблок;
  • Компот из апельсинов;
  • Компот из свежих груш;
  • Фрукты;
  • Пряники, печенье, вафли.
Обед

Первые блюда

  • Борщ;
  • Суп картофельный с бобовыми и говядиной;
  • Щи из свежей капусты с курицей и сметаной;
  • Суп картофельный с клецками и мясом;
  • Суп из цветной капусты с курицей;
  • Суп вермишелевый с мясом;
  • Суп овощной с говядиной и сметаной;
  • Суп с рисом, мясом и томатом;
  • Рассольник ленинградский.

Вторые блюда

  • Биточки по-белорусски;
  • Зразы рубленные;
  • Тефтели куриные;
  • Жаркое по-домашнему;
  • Кнели из курицы паровые;
  • Голубцы с мясом и рисом;
  • Тефтели из говядины;
  • Шницель;
  • Котлеты рубленные из курицы;
  • Гуляш мясной.

Гарниры

  • Картофельное пюре с морковью;
  • Овощное рагу;
  • Греча отварная;
  • Овощи тушеные в молочном соусе;
  • Розовое пюре;
  • Макароны отварные;
  • Капуста тушеная;
  • Рис припущенный с томатом.

Салаты

  • Салат из свежих огурцов;
  • Салат из свежих огурцов и помидоров;
  • Салат из белокочанной капусты со свеклой и морковью;
  • Салат из квашеной капусты и зелени;
  • Салат витаминный.
Полдник
  • Молоко кипяченое;
  • Ряженка;
  • Йогурт;
  • Кефир;
  • Компот из свежих фруктов;
  • Компот из сухофруктов;
  • Фрукты;
  • Пряники, печенье, вафли.
Ужин

Творог

  • Сырники творожные с подливой (подливой из сметаны или сгущенное молоко);
  • Запеканка творожная со сметанной подливой;
  • Оладьи из творога со сгущенным молоком;
  • Суфле творожное со сметанной подливой.

Рыба

  • Рыба запеченная в сметанном соусе;
  • Рыба запеченная в сметанном соусе;
  • Биточки рыбные (паровые);
  • Тефтели рыбные;
  • Рыба тушенная в томате с овощами;
  • Рыба запеченная с яйцом.

Овощи

  • Капуста тушеная;
  • Салат «Свекольный»;
  • Картофельное пюре;
  • Голубцы овощные;
  • Винегрет овощной;
  • Морковь, тушенная в сметанном соусе;
  • Свекла, тушенная в сметанном соусе;
  • Картофель и овощи, тушенные в соусе;
  • Салат «Степной» из разных овощей;

Выпечка

  • Булочка домашняя;
  • Ватрушка из дрожжевого теста.

Напитки

  • Чай с сахаром;
  • Чай с сахаром и лимоном.